Урок 2
Подготовка к работе
Скачать данные приложения
Мы даем вам инструменты, которыми пользуемся сами. Вы можете воспользоваться ими же, либо на свой выбор.
Для создания креативов для stories, таргета, либо для создания Reels мы пользуемся программой instories. Платной версией - 12$ в месяц.

Для создания креативов для таргета, либо монтажа Reels или stories. Мы также используем программу Videoleap. Монтаж возможен в бесплатной версии.

Как скачивать фото/видео Reels, Stories и посты
с Instagram
Используйте на компьютере либо на телефоне данный сайт
Как скачивать фото с сайтов определенных брендов
Не все сайты разрешают с помощью удержания фотографии скачать картинку "Сохранить в Фото". На таких сайтах придется использовать скрин экрана.

На других сайтах не обязательно использоваться скрин, можно для скачивания воспользоваться сайтом ниже
ПЛАНИРОВАНИЕ
Сейчас я не буду вас перегружать информацией, потому что есть много способов планирования своего режима дня, времени. Я дам просто то, чем пользуюсь я и что помогает мне.
Пирамида Франклина
Это готовая система планирования, которая помогает правильно распорядиться своим временем и достичь поставленных целей. «Пирамида Франклина» .
1. Жизненные ценности – это базовые глобальные ценности.
Это ответ на вопросы: «Ради чего я живу?», «Что для меня является самым важным в жизни?». Очень важно искренне ответить для себя на эти вопросы и не ошибиться при их
определении. Кто-то находит смысл жизни в признании, во власти, кто-то в семье, для кого-то важнее всего обеспеченная жизнь и деньги, для других самосовершенствование и альтруизм и т.д. Если речь идет об организации, то «жизненные цели» – это ее миссия,
глобальное предназначение, смысл существования.
Например, миссия компании «Отис» (производители лифтов и эскалаторов) звучит так: «Мы помогаем людям перемещаться в пространстве».
Миссия нефтяной компании – «Мы обеспечиваем энергией».

2. Глобальная цель ставится на основании заявленных жизненных ценностей. Это «большая» цель, максимально желаемая.
Например, спортсмен-марафонец, определивший, что для него самое важное – слава и известность, признание мирового Олимпа, решает стать чемпионом мира.

3. Генеральный план – это большой и общий план по достижению глобальной цели. Например, для того чтобы стать олимпийским чемпионом, нужно иметь хорошее здоровье и физическую форму, физкультурное образование, отличного тренера, получить звание
мастера спорта, победить на соревнованиях области/города/ страны/Европы.

4. Долгосрочный план – это план на несколько лет, с указанием конкретных целей и сроков. Для спортсмена важно участвовать в соревнованиях Восточной Европы и победить там. Для этого ему нужно, чтобы показатели его скорости пробега были больше, чем у прошлого чемпиона. Необходимо сформулировать цель следующим образом: «К 2011 году я должен пробегать 42 км за 2 часа – так я завоюю титул чемпиона Восточной Европы и буду приглашен на чемпионат Мира».

5. Краткосрочный план – план на срок от нескольких недель до нескольких месяцев. Исходя из долгосрочного плана, важно определить, что можно сделать в течение ближайших нескольких недель и месяцев для достижения цели. Так, для нашего
спортсмена – это увеличить количество тренировок, повысить выносливость организма, опробовать новую систему подготовки.

6. План на день. Задачи из плана на неделю разбиваются на более мелкие, например, задача увеличить выносливость выглядит как: пойти в спортзал, заниматься на беговом тренажере 3 часа, пробежать 5 км за 20 мин, замерить пульс, записать результаты в
дневник.

Метод АБВГД

Метод АБВГД — это техника планирования дня и расстановки приоритетов,
предложенная американским бизнес-тренером Брайаном Трейси. Суть ее в том, чтобы оценить последствия выполнения (или невыполнения) каждой задачи и уже исходя из этого принимать по ним какие-то решения.
Планирование дня по методу АБВГД состоит из четырех этапов:

Этап 1. Составляем список дел. Для начала просто записываем все задачи, которые мы планируем сегодня выполнить.

Этап 2. Разбиваем задачи на пять групп. Каждую задачу в списке нам нужно оценить и отметить определенной буквой. Теперь чуть более подробно:

Группа А: необходимо сделать. Это задачи, выполнение или невыполнение которых приводит к серьезным последствиям для нашей жизни и работы. Как правило, это дела связанные с нашими главными целями и ценностями.
Например: встреча с перспективным клиентом, работа над важным проектом, задачи, связанные со здоровьем или семьей.

Группа Б: надо сделать. Это задачи, которые тоже нужно выполнять, но которые имеют для нашей жизни менее серьезные последствия. Например: оплатить счета, приготовить обед, заправить машину.

Группа В: хотелось бы сделать. Это необязательные дела, которые нам просто хочется выполнить и которые не имеют для нас никаких последствий. Например: выпить кофе,
проверить почту, почитать книгу.

Группа Г: можно поручить. Это любые задачи, которые мы можем передать другим людям. Подумайте: целесообразно ли именно вам заниматься этой задачей? Например, вы,
конечно же, можете и сами заказать бумагу для принтера, но с этой задачей легко справится любой из ваших подчиненных.

Группа Д: не делать. Это задачи, от выполнения которых лучше вообще отказаться. Сюда относятся: Подобные дела ничего нам не дают и попусту отнимают у нас время.

Этап 3. Нумеруем задачи. Если в группах, А и Б больше одной задачи, нумеруем их в порядке важности. То есть, самая важная задача у нас будет А1, вторая по важности — А2 и т. д.

Этап 4. Выполняем задачи, начиная с самых важных. Начинаем свой день с задачи А1, потом переходим к задаче А2 и т. д. Стараемся не заниматься второстепенными
делами, пока не закончили более важные.
Made on
Tilda